品质新加坡
咨询热线:400 165 3800
关注永泰亚洲微信账号
新加坡移民
首页 > 品质新加坡
新加坡的吸引力

在汇丰银行发布的2015年全球最佳移民目的地报告中,新加坡位居"最适合移民者居住和生活的地方"投票榜首位。2016、2017年新加坡仍高居榜首,蝉联冠军

整体环境

首先与其他热门移民国家相比,新加坡相对美加、澳大利亚等国家离中国较近,往来便利,基本没有时差,飞机差不多四五个小时就足够了。
其次,在新加坡没有语言障碍,70%以上的国民都是华人,文化相近,便于融入。
除了税收方面的优势之外,新加坡具有强大的经济实力,能提供较好的职业发展。
再加上其舒适优雅的天然环境、优越的教育体系,独特的中英双语环境和安定的社会环境,令其成为近年来大家出国移民的首选目的地。

福利制度

关于移民,最关心的当然是福利问题。

1.全球最强护照

新加坡免签国家数世界第一,只要成功移民新加坡,取得新加坡护照,可自由通行于美国、加拿大、日本和欧盟等159个国家。

2.学费优惠

在新加坡学费方面,外国留学生学费比新加坡公民和 PR 贵很多,且学费年年都在上涨,以教育局最新调整的学费为例:

3.居者有其屋

新加坡政府租屋(HDB)价格相对低廉而且有政府补贴,但只有新加坡公民可以购买新租屋,永久居民有二手租屋购买权,外国人不可以购买。

4.公积金制度(CPF)

同中国一样,新加坡也有一套集养老、保健、住房、家庭保障等多种功能为一身的综合性社会保障体系,公积金账户只限新加坡公民和永久居民。

5.新加坡的医疗制度

由政府个人和他们的雇主共同承担,政府推行"4M框架计划":保健储蓄(Medisave),健保双全(Medishield),保健基金(Medifund)和医疗救助基金(Medication),以确保所有的人都负担起医疗费用并对自己的健康负责。

6.一人移民,全家获益

可立即担保配偶和子女申请 PR,申请父母来新居住,并给予多次往返签证。

7.政策支持

日前,新加坡政府发布人口白皮书,全面提出未来的人口规划,放宽移民政策。根据该白皮书:到2020年,新加坡人口将从目前的531万人增加至580万-600万人。到2030年,人口规模可能进一步达到650万-690万。为此,新加坡政府制定新政策:每年将开放15000至25000个新移民名额,同时批准3万名外籍人士成为永久居民。新加坡实行开放式的移民法规,欢迎任何对经济成长有贡献的有专业技能、知识的人才。

移民新加坡的六种方案
方案1:留学移民

2017年12月底ICA新鲜出炉的政策表明,在新加坡读书、拿学生证的留学生可以直接申请永久居(PR),不再需要所谓的邀请函,也不用先拿EP/SP工作证。
只要满足条件:
1)申请时,在新加坡居住超过两年。
2)通过至少一次国家级考试(如PSLE考试、N水准、A水准、O水准等)或者是进入IP计划(即Integrated Programme,允许中学表现优异的学生跳过O-Level 考试,直接进入JC(2年预科)学习O-level课程的计划) 当然,如果没有申请成功,也是可以等到毕业后获得当地公司雇用并拿到就业准证(EP/SP),工作半年就可以申请新加坡永久居民(PR)。

方案2:创业移民

创业准证定居及一名(EntrePass)
新加坡创业移民是通过注册新加坡公司,获得创业准证,再通过创业准证进一步申请绿卡。
创业准证,又称作商业入境证,是由新加坡人力部(MOM)及新加坡标新局(Spring Singapore)联合审核的一种面向外国企业家的工作准证。如果您准备在新加坡成立新的公司,您就有资格申请创业准证,从而进一步取得新加坡永久居留权(PR),达到创业移民的目的。
注意:不被政府考虑的创业准证项目:咖啡店,美食中心,食阁巴刹,酒吧,夜总会,卡拉OK,酒廊,足部按摩,按摩院,中国传统医学,针灸,中药配药,职业介绍机构,风水师。

方案3:技术移民

新加坡技术移民指通过持有工作签证申请获取新加坡永久居民权。工作签证一共三个大类,由高至低分别是EP,SP,WP,适用于有意在新加坡从事管理,行政或技术工作的海外专业人士。其中,EP准证和SP准证是目前新加坡可申请永久居民身份的两种工作签证。
工作准证申请PR,主要考虑因素:学历、准证类型、薪水、行业、在新加坡时间、在新财产、家庭情况等因素。同时,只要满足条件,申请者可连带配偶和小孩一同向移民局申请永久居民。

方案4:250万新币GIP移民

有兴趣在新加坡创业或者进行GIP移民的企业家, 您可以通过全球商业者计划(GIP)申请新加坡永久居留权(PR)。
在新加坡移民政策多次改变后,目前全球商业者计划(GIP)是目前新加坡唯一的直接移民方式。目前,中国大部分选择新加坡移民的成功企业家,都选择此移民方案。
一人移民 全家移民
一旦申请成功,投资者的配偶和21岁以下子女,可自动成为永久居民。父母可申请亲属长期签证,在新加坡居住。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。
GIP有两种投资途径:
1.申请人可选择投资250万新币(约1250万人民币)用于建立新的商业实体或者扩充现有商业运营,期限5年;
2.或投资250万新币至一支新加坡政府许可的GIP基金,期限5年。
申请条件
通过全球商业者计划申请永久居民,您必须拥有:
a) 丰富的商业经历;b) 成功的创业背景 。
具体申请评估标准请戳:https://www.contactsingapore.sg/gip

方案5:结婚移民、家属移民

1) 据新加坡有关规定,凡是与新加坡公民或永久居民结婚(不论男女),均有资格申请成为永久居民。但新加坡移民局将根据具体情况具体对待,并非每位申请者都能获得永久居民身份。一般来说,所递交的申请材料、相关证明文件齐全无误,获得批准的几率是很大的。
这里要特别提醒申请者不要造假,新加坡移民局打假的力度很大,一旦查出,申请者从此将很难进入新加坡。
2)新加坡公民父母、公民/永久居民的未满21周岁的孩子可直接申请成为永久居民。

方案6:特殊移民

海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。

以上移民方式如有疑问,请具体咨询:
Website: www.ica.gov.sg
Address: ICABuilding, 10 Kallang Road, Singapore 208718 (next to Lavender MRT)
Call Centre: 6391 6100

(C) Copyright 2013 WingTai All rights reserved 永泰亚洲集团版权所有  沪ICP备13011258号 制作维护:中华企业网